孙大刚总领事拜会仙台市长郡和子
2018/03/28

  3月28日,中国驻新潟总领事孙大刚访问仙台市,拜会了仙台市长郡和子。

  孙总领事祝贺郡和子就任仙台市长,表示宫城县、仙台市长期以来积极开展对华交流,与中国地方政府特别是友城吉林省、长春市往来密切,去年4月还举办了宫城县与吉林省缔结友城30周年纪念活动,程永华大使也出席了相关活动。希望仙台市今后继续加强两地的友好交流和务实合作。孙总领事表示,去年驻新潟总领馆邀请福岛县的高中生到同样遭受地震灾害的中国四川省有关地区,以及北京、上海等地访问取得了良好效果,今年计划邀请宫城县的高中生访华,欢迎仙台市的高中生届时积极参加。

  郡和子市长介绍了仙台市与友城长春市的交流情况,表示仙台市与中国有深厚的历史渊源,因鲁迅先生的缘故,仙台市在中国有很高的知名度。仙台市非常重视鲁迅先生在仙台的这段历史,将继续收集、整修相关历史资料和遗迹,愿以此为契机,继续加强与中国的友好交流与合作,希总领馆继续给予支持。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印