孙大刚总领事会见日本旅行社长堀坂明弘
2017/09/21

  9月7日上午,孙大刚总领事在馆内会见日本旅行有限公司(以下简称为“日本旅行”)社长堀坂明弘一行,就新潟对华旅游合作等进行交流,我馆商务组领事在座。

  孙总领事欢迎堀坂社长到访,对日本旅行一直以来积极推动中日间观光交流表示赞赏。孙总领事表示,环日本海地区长期与中国保持着友好交往,特别是与中国东北有着深厚的历史联系。北前船停泊港论坛是日本民间最大的港口城市经济发展和旅游论坛,在日本旅游界和地方城市颇具影响力,该论坛明年将在大连举办,这也是其首次移师海外,为环日本海地区的对华旅游合作提供了难得良机。新潟是日本海沿岸的经济重镇,也是日本前首相田中角荣先生的故乡,今年恰逢中日邦交正常化45周年,希望日本旅行能够以此为契机进一步深挖新潟及周边县市的旅游资源,加大推介力度,打造旅游的“亮点”和“结合点”,打开新潟与中国有关地方旅游合作的新局面。

  堀坂社长介绍了日本旅行的历史沿革和经营理念,表示公司非常重视中国市场,2年后将在新潟举办旅游观光大型主题活动,旨在推广新潟的独特魅力,希望吸引更多来自中国以及全世界各地的游客来新潟参观游览,体验当地特色。日本旅行将继续推动新潟与中国地方间观光交流,为两国旅游合作实现更好发展做出积极努力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印