孙大刚总领事出席宫城县日中友协2017年度总会和恳亲会
2017/09/08

  8月26日,孙大刚总领事应邀出席宫城县日中友协2017年度总会和恳亲会,县日中友协会员及我馆相关领事等50余人参加。

  孙总领事在致辞中表示,宫城县日中友协成立于1952年10月1日,几十年来为推动中日民间友好交流、促进两国关系发展作出了不懈努力和宝贵贡献。特别是自2003年起组织会员赴吉林植树造林,至今已坚持15年,受到吉林省政府和人民的高度关注和好评。此外,宫城县日中友协积极参与“2016仙台·中国电影周”活动、组织汉语演讲比赛、纪念鲁迅先生诞辰活动、参与我馆组织的日本青年访华团活动等,始终在为中日民间友好交流发挥着积极作用,对此表示衷心的感谢和崇高的敬意。今年是中日邦交正常化45周年,明年是中日友好和平条约签署40周年,在这一值得纪念的年份里,希望宫城县日中友好协会再接再厉,不断培养年轻的新生力量,与总领馆一道,共同为中日两国关系的进一步改善作出贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印