新潟县知事米山隆一对四川省阿坝州九寨沟县发生地震表示慰问并捐赠慰问金
2017/08/21

  8月18日,新潟县副知事益田浩专程来馆,代表米山知事向我国四川省阿坝州九寨沟县发生地震表示慰问,并捐赠30万日元慰问金。

  益田副知事首先代读了米山知事给四川地震灾区的慰问信,表示新潟县在2004年、2007年发生地震时,受到中国政府和人民的大力帮助,对此新潟人民心怀感恩,同时也对本次中国灾区人民的痛苦感同身受。此次送来慰问信函和善款,希望总领馆代为转达其对震区人民的慰问和关心,为帮助灾区人民尽快恢复正常生活、灾区早日实现重建发挥作用。

  孙大刚总领事接受慰问信和慰问金并表示,近年来我国每次发生较大自然灾害时,新潟县政府总是第一时间反应,在精神和物质方面给予支持、帮助。此举充分反映了新潟县政府和人民对中国的友好感情,谨代表总领馆和受灾群众表达感谢。总领馆将把善款尽早转交到灾区地方政府,把新潟县政府和新潟人民的友好感情转达给灾区人民,希望通过这样患难与共的方式加深两国人民的友好感情。

  另外,我馆领区福岛县知事内堀雅雄等也以不同形式对本次震灾表示慰问。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印