我馆组织福岛县高中生访华
2017/07/24

  7月9日-16日,我馆组织福岛县高中生访华团赴北京、四川、上海,进行友好交流访问。

  我馆面向受“日本3•11大地震”影响较大的福岛县,邀请县内4所开设汉语学习课程的学校推荐28名学生代表、4位带队老师参团;同时邀请福岛县教育委员会大沼博文次长任团长、福岛民报记者随团参访。

  8天访问时间里,访华团拜会中华全国青年联合会、四川省青年联合会,会谈中,双方都对开展中日高中生交流表示出极大关注,围绕如何定期组织福岛县和四川省地震灾区孩子们访问交流进行讨论;访华团高中生分别与北京月坛中学和汶川七一映秀中学的学生交流,同学们表演精心准备的节目,交换亲手制作的小礼物、名片,手拉手一起歌舞,亲密的交流彻底打通了语言的壁垒,拉近了彼此的距离;访华团在中国国际青年交流中心、成都龙泉驿区青少年活动中心等场所体验学习书法、包饺子、绘制京剧脸谱、打太极拳、长嘴壶茶艺等,了解中国悠久迷人的历史文化。

  此外访华团还参观长城、都江堰、杜甫草堂、成都大熊猫繁育基地、上海市博物馆、豫园等名胜古迹;欣赏京剧、杂技、川剧变脸等文艺表演。访华团成员在结束访问后纷纷表示,通过访问交流结识了很多中国优秀的高中生朋友,真实地感受中国风土人情、历史文化,大大加深了他们对中国的了解和友好感情,一定把这种感情传达给更多日本青年伙伴,促进两国人民相互理解,推动中日民间友好蓬勃发展。

 

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印