驻新潟总领馆举办“领保进校园”活动
2017/07/12

  7月10日,驻新潟总领馆在山形大学举办“领保进校园”活动,孙大刚总领事、领侨室王焕领事、教育室张袁松领事以及山形大学教育·学生支援部伊藤雅彦部长、该校小白川校区国际中心主任小田隆治教授出席,来自该校小白川、米泽校区的中国留学生和当地华侨参加了此次活动。

  孙大刚总领事在致辞中代表中国驻新潟总领馆对协办各方表示感谢,引导留学生们充分了解中日之间文化差异,在学好文化知识的同时,加强与日本朋友的交流,努力成为促进中日交流的民间使者,同时强化安全意识,保持身心健康。

  王焕领事结合近期发生的留学生领保案件宣讲领事保护知识,发放《中国公民领事保护和协助指南》等宣传手册,提醒和敦促留学生遵纪守法、确保安全;张袁松领事就最新的留学政策、与留学生密切相关的“留学回国证明”、公派报道等进行了宣讲。

  山形大学国际课三浦慎太郎、学生课折原有人结合日本生活实际,就入国管理办法和在留资格许可申请、资格外活动等热门话题进行了详细讲解,对山形当地社会治安情况和安全防犯知识进行介绍,并详细介绍了地震、火灾等防范应急避险知识。

  留学生们纷纷表示这次领保进校园活动内容充实,形式新颖,大家受益匪浅,表示今后一定会注意安全提示,刻苦学习,报效祖国,实现“平安留学、健康留学、文明留学、成功留学”的目标。

  

孙大刚总领事致词

  宣讲会现场

  合影留念

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印