孙大刚总领事拜会长野县荣村村长森川浩市
2017/07/07

  6月28日,孙大刚总领事应邀赴长野县荣村,拜会该村村长森川浩市、议长福原和人及长野县饭山日中友协会长上村力等,并在村役场大礼堂作主题演讲。

  孙总领事抵达时,受到村役场职员、当地中学生及友好民众夹道欢迎。孙总领事听取森川村长对该村的情况介绍后,高度评价当地“画信”(手绘明信片)这一特殊文化创作艺术,希望荣村继续以这一文化创作艺术为媒介,发展与世界各国特别是对华民间交流。孙总还鼓励当地中学通过修学旅行等形式,开展与中国学生交流。

  拜会结束后,孙总领事以“我的故乡——中国”为题作主题演讲,重点介绍共建“一带一路”的理念和成就,并以辽宁省为例,讲述当地的经济、社会等基本情况,鼓励荣村顺势而为,抓住2020年东京奥运会和2022年北京张家口冬奥会的时机,拓展当地的对外友好交往。森川村长等当地友好民众50余人出席。

  孙总在森川村长的陪同下还参观了当地有代表性的“画信”博物馆。

  新潟县十日町市长关口芳史出席了相关活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印