孙大刚总领事出席宫城县石卷地区日中友协2017年度总会和恳亲会
2017/07/06

  7月1日,孙大刚总领事应邀出席宫城县石卷地区日中友协2017年度总会和恳亲会,石卷市市长龟山紘、宫城县日中友协会长江幡武、石卷地区日中友协会员以及我馆相关领事等30余人参加。

  孙大刚总领事在致辞中表示,石卷地区日中友协每年举办春节祝贺会、中华料理教室等活动,积极与当地华侨华人、研修生开展交流活动,为中日两国民间友好交流作出了积极努力,对此表示感谢和敬意。2011年东日本大地震时,石卷市曾遭受海啸严重灾害,今天很高兴看到在龟山市长的带领下,石卷市民积极参与灾后重建工作,取得很大成果。今年是中日邦交正常化45周年,明年是中日友好和平条约签署40周年,希望石卷地区日中友协继续加强与总领馆的联系,共同为中日两国关系的进一步改善作出贡献。

  石卷地区日中友协会长白井省三在致辞中表示,欢迎孙总一行参加总会并与友协会员进行恳亲交流。今年是日中邦交正常化45周年,上野动物园的大熊猫真真时隔五年再次产下熊猫宝宝,日本国民都期待熊猫宝宝茁壮成长。石卷地区日中友协将以日中邦交正常化45周年为契机,再接再厉,开拓进取,继续为促进两国民间交流贡献力量。

  

    孙大刚总领事在总会上致辞

  白井省三会长在总会上致辞

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印