孙大刚总领事出席新潟县枥尾日中友好协会2017年度恳亲会
2017/06/16

  6月11日,孙大刚总领事应邀出席新潟县枥尾日中友协2017年度总会恳亲会,我馆政文组相关领事陪同出席。

  枥尾日中友协会长长谷川一作首先表示,欢迎孙总一行参加恳亲会并与友协会员进行交流。同时介绍枥尾日中友协自1988年成立以来致力于与中国地方的友好交流,曾多次向黑龙江大学派遣留学生,组织日中友好交流团访华,并在枥尾市美术馆举办敦煌莫高窟摄影展、敦煌壁画展等活动。希望今后能有机会更多地组织当地青少年访华,促进两国民间交流继续向好发展。

  孙总领事祝贺枥尾日中友好协会2017年度总会顺利召开,并对枥尾日中友协近30年来为长冈市与中国地方民间交流所付出的不懈努力表示感谢。孙总表示,自己在地方工作多年,深感民间友好交流对两国关系的重要性,自2月1日上任以来,已陆续拜会了县内约15个市町村,对新潟与中国的渊源有了更多了解。孙总希望枥尾日中友协今后进一步加强与中国地方的交流,特别是青少年交流,让中日民间友好世代相传。

  孙大刚总领事在恳亲会上致辞

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印