孙大刚总领事拜会村上市长高桥邦芳并走访参观当地有关企业、学校
2017/05/08

  4月28日,孙大刚总领事拜会了村上市市长高桥邦芳。村上市议会副议长大泷国吉及总领馆政文组领事等在座。

  孙总领事表示今年是中日邦交正常化45周年,在这样重要的年份,积极开展地方交流更具重要意义。村上市对华友好传统深厚,希望村上市在高桥市长带领下,进一步开展对华地方、民间交流,为中日关系的改善发展做出积极的贡献。

  高桥市长介绍说,村上市自然环境优越、物产丰富,岩船越光大米、大洋盛(日本清酒品牌)、村上牛等当地物品品质优良、享誉海外。希望进一步加深与总领馆往来,并以此为纽带,进一步拓宽村上市与中国地方发展合作交流的渠道。

  此外,孙总领事还走访参观了イヨボヤ会馆、大洋酒造、木雕堆朱艺术馆、新潟康复大学、新潟ゆうき、まるこう食品等当地有代表性的企业、学校。

 

 

 

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印