孙大刚总领事拜会山形市长佐藤孝弘和山形市议会议长石泽秀夫
2017/03/29

  3月23日下午,孙大刚总领事前往山形市,拜会了山形市长佐藤孝弘、市议会议长石泽秀夫,我馆政文组领事等陪同拜会。

  孙总领事表示,山形市自然风景优美,拥有山寺、藏王山等著名旅游景点,且交通便利、农产品资源丰富,与中国开展交流合作具有较大潜力。总领馆重视推动包括山形市在内的领区各市与中国有关城市开展交流,希望佐藤市长和山形市政府继续支持市内各界对华交流合作、进一步深化山形市与中国的联系。佐藤市长感谢孙总领事专程来访,他介绍了山形市在观光、农业、人文等方面的特点与优势,表示自1983年起与吉林市建立友城关系以来,双方人员往来不断密切,山形市愿继续同包括吉林市在内的中国各地方开展交流合作,他本人作为年轻一代政治家也将继续积极支持中日友好。

  随后,孙总领事还拜会了山形市议会议长石泽秀夫,副议长斋藤武弘等在座,双方就山形市深化对华地方议会交往进行了有益的探讨。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印