孙大刚总领事拜会富谷市长若生裕俊并参观富谷市日中友好绘画摄影作品展
2017/03/22

  3月16日上午,孙大刚总领事前往宫城县富谷市,拜会了富谷市市长若生裕俊,富谷市议会副议长安住稔幸、富谷市日中友好协会理事长水户雄二、我馆季文斌副总领事等在座。

  若生市长首先感谢孙总领事专程来访,并介绍了富谷市去年10月建市前后的有关情况,表示富谷市作为一个年轻而有活力的城市,愿在宫城县对华地方交往中发挥重要作用。孙总表示,富谷市环境优美、生态宜居,作为仙台市的卫星城,实现人口逐年递增,在日本少子高龄化的大趋势下具有优势和潜力。希望若生市长及富谷市各界继续为促进中日地方交流与务实合作做出努力。

  随后,孙总领事在若生市长的陪同下参观了在市政府大楼内举办的富谷市日中友好绘画摄影作品展,该作品展主要展出宫城华侨华人联合会侯殿昌会长的水墨画和书法篆刻作品及当地摄影家拍摄的中国风光。

  当天,孙大刚总领事还拜会了宫城县日中友好协会会长江幡武,就进一步加强对华民间友好交流交换意见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印