孙大刚总领事拜会仙台市长奥山惠美子和仙台市议会议长冈部恒司
2017/03/22

  3月15日下午,孙大刚总领事前往宫城县仙台市,拜会了仙台市长奥山美惠子,仙台市副市长伊藤敬幹、我馆季文斌副总领事等在座。

  孙总领事表示,仙台市作为日本东北地区经济、文化的中心,在产业、经贸、文教等领域具有较强实力。近代中国著名文学家鲁迅先生曾到仙台留学,仙台也因此在中国具有较高知名度。仙台市与吉林省长春市缔结友城30多年来,两地开展了多项有益的交流活动。特别是在奥山市长和仙台市各界友人的支持下,近年来仙台市对华地方交往继续保持良好势头。今年正值中日邦交正常化45周年,希望仙台市发挥自身优势,进一步加强对华地方交流,特别是推动相关领域务实合作,总领馆愿继续发挥牵线搭桥的作用。奥山市长表示,仙台市重视开展对华交流合作,市内多家企业在中国投资设厂。她本人也曾多次赴华访问交流,对友城长春市内的仙台大街印象深刻。东日本大地震后,仙台市为实现灾后复兴,正大力发展旅游业,作为日本旅游的重要客源国,希望更多中国游客来仙台观光。仙台市政府也将继续为推进仙台市与中国各领域交流合作做出不懈努力。

  当天,孙总领事还前往仙台市议会,拜会了市议会议长冈部恒司,双方就仙台市议会进一步开展对华地方议会交流等事宜交换意见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印