何平总领事拜会福岛县知事内堀雅雄
2015/05/26

  5月25日,何平总领事前往福岛县厅,拜会了福岛县知事内堀雅雄,福岛县观光交流局局长桥本明良在座。总领馆季文斌副总领事等陪同参加。

  何平总领事首先祝贺内堀雅雄先生当选福岛县知事,并对他在担任福岛县副知事期间为推动福岛县与中国地方友好交往所做的努力予以高度评价。何总表示,东日本大地震发生四年来,在福岛县政府领导下,全县各界齐心协力有序推进灾区重建,对此深表敬意。福岛县拥有独具特色的自然和人文资源,电子、医疗和精密仪器等制造业发达,同中国开展交流合作具有潜力。福岛县与中国湖北、上海等省市长期保持友好交往。希望福岛县在内堀知事的带领下进一步加深同中国的友好往来,并尽早实现灾后复兴。

  内堀雅雄知事感谢何平总领事专程拜会,他回顾了东日本大地震发生后中国政府和人民对县内受灾地区的热情援助与支持,并再次向中方表示感谢。内堀知事表示,福岛县近年来全力以赴投入灾后复兴建设,将继续努力消除周边国家和地区对福岛因核电站泄漏等问题而产生的负面形象。福岛县重视发展同中国的地方交往,希望同中国有关地方进一步加强多领域的交流与合作,从地方层面推动日中关系向前发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印