何平总领事拜访新发田市市长、议长
2015/04/22

  4月17日,何平总领事前往新发田市,拜会新发田市长二阶堂馨、市议会议长小川徹,总领馆政文组领事等在座。

  在会见二阶堂馨市长时,何平总领事表示,新发田市名胜古迹和人文景观多,拥有在日本名列前茅的月冈华凤温泉酒店,观光资源较为丰富;水稻种植业、食品加工和酿酒业技术水平较高,同中国有关地方开展交往与合作具有很大潜力。希望二阶堂市长及新发田市政府今后多开展与中国在农业、旅游等方面的交流,寻找互利共赢的发展机会。

  二阶堂馨市长感谢何平总领事专程拜会,表示今后愿努力发挥新发田市自身优势与特色,积极推动同中国有关城市开展旅游、经济等领域的交流活动。

  随后,何平总领事拜会新发田市议会议长小川徹议,就加强新发田市议会同中国地方人大友好交往等进行交流。

  在新发田市访问期间,何平总领事应市政府的邀请,参观了坐落在该市的日本近代著名插画家蕗谷虹儿纪念馆。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印