日本女性活跃推动室开始运转 安倍出席揭牌仪式
2014/10/16

  据日本《产经新闻》10月15日报道,作为经济增长战略的一环,日本政府制定了意在推动女性在社会上更加活跃的政策,并专门设立了“建设让所有女性都在社会上大放异彩的社会总部”,作为该部办公室的“推进室”已于15日开始正式运转。

  据悉,安倍于15日参加了于内阁府举行的推进室挂牌仪式,并与女性活跃担当相有村治子一同拍摄了纪念照片。安倍还对有村打趣道“你可是看板娘啊”(看板娘即店面的招牌姑娘)。

  此外,安倍还在大约50名职员面前训话道,“对于女性来说日本正在变得越来越宜居,大家要肩负起身为推动变革的指挥塔一般的责任感,继续努力下去。”

  据悉,日本政府将“女性的活力”作为经济增长战略的支柱之一,不断推进建设鼓励女性绽放活力的社会。安倍也曾于2月28日发表演说,再次表示在2020年之前将增加身居要职的女性人数,使占据领导层的女性比例达到30%,同时他也表示要在全国各地构建让女性绽放活力的社会。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印