日本国际贸易促进协会庆祝创立60周年
2014/03/31

  日前,作为“日中友好七团体”重要成员的日本国际贸易促进协会在东京举行创立60周年的庆祝活动。中国驻日本大使程永华、日本外务大臣岸田文雄等百余名嘉宾出席了庆祝活动。

  日本国际贸易促进协会现任会长、日本众议院前议长河野洋平在致辞中表示,该协会自成立以来,在日中两国老一辈政治家的关怀和帮助下,克服了无数艰难险阻,为促进日中两国的友好交流和共同发展作出了巨大贡献。当前,尽管两国关系面临着严峻复杂的局面,但该协会仍将不遗余力地从民间层面推动日中两国的交流。同时,期待着中日两国能够充分汲取和借鉴当年实现日中邦交正常化时的宝贵经验,从而推动两国关系的改善。

  程永华表示,日本国际贸易促进协会及历任会长为促进中日关系发展作出了重要贡献。面对当前中日关系所遇到的困难和问题,该协会能够发出正义和理性的声音,其政治勇气和道义原则值得赞赏。民间交流是日中友好的优良传统,希望各方能妥善处理各种问题,共同促进两国之间的经济、民间和地方交流。

                                                                                                                        源自人民网3月30日

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印