何平总领事赴福岛灾区走访受灾民众
2016/06/03

  5月28日,驻新潟总领事馆何平总领事、季文斌副总领事一行在福岛华侨华人总会副会长王伶、事务局长马嘉利陪同下,分别赴福岛县磐城市和会津若松市走访了3.11东日本大地震及福岛核泄漏事故中受灾的华侨华人。

  今年是3.11东日本大地震及福岛核泄漏事故发生五周年,为更好地了解福岛受灾地区侨胞目前的生活状况,同时送去祖国的关怀,驻新潟总领馆开展了此次走访慰问活动。何平总领事一行首先来到受海啸冲击较大的磐城市,看望了居住在市营廉租住宅的张正国一家,然后走访了原居住在福岛核电站附近大熊町,核泄漏事故发生后辗转搬入会津若松市赈灾临时住宅的吴凤英一家。何平总领事与他们进行了亲切的交谈,详细询问和了解他们的生活状况以及就医、子女就学等问题,鼓励他们自强不息,积极努力恢复正常生活。何平总领事一行并为他们送去了慰问金和慰问物品。

  此次走访慰问活动进一步拉近了总领馆与福岛灾区侨胞的距离,受到当地华侨华人团体及广大侨胞的好评。

 

 

何平总领事一行走访张正国一家、何平总领事走访吴凤英一家

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印