我馆派员参加2016年宫城华侨华人同舟会春节联欢会
2016/02/01

  1月31日,我馆刘晋凌领事一行三人应邀出席宫城华侨华人同舟会春节联欢会。富谷町町长若生裕俊、宫城县议员中山耕一、宫城县日中友协会长江幡武、国际姊妹会石卷分会会长阿部登喜子等嘉宾以及当地华侨华人留学生、外国友人等近190人参加。

  刘晋凌领事代表总领馆致辞,表示总领馆高度重视和支持侨团组织的各项活动,去年同舟会开展了许多活动,为增进中日两国民间的交流发挥了积极作用,希望同舟会广大侨胞团结一致,积极参加大崎国际交流节,把中国展区打造成品牌。同时,在新的一年里,总领馆将一如既往,继续做好广大侨胞的坚强后盾,维护广大侨胞的合法权益。

  富谷町町长若生裕俊在致辞中回顾了作为日本青年团成员访问吉林省、黑龙江省的经历,以及其后对中国的多次访问情况,介绍了富谷町日中友协与长春市的友好交流历史。并表示,富谷町将于今年10月10日改市,迎来新的发展机遇,希望今后继续加强与中国的交流与合作。

  宫城县议员中山耕一、宫城县日中友协会长江幡武、国际姊妹会石卷分会会长阿部登喜子在会上分别致辞,感谢同舟会为地区中日交流所做的贡献,并祝愿华侨华人留学生们新春快乐。

  联欢会上,来自宫城各地的华侨华人表演了富有中国民族特色的歌舞、小品等节目,还组织了各类游戏,大家齐聚一堂,欢庆新春佳节。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印