我馆派员参加2016年福岛华侨华人总会迎春茶话会
2016/02/01

  1月16日,我馆刘晋凌领事、何环副领事应邀出席福岛华侨华人总会与福岛多文化团体心之桥联合举办的迎春茶话会。福岛多文化团体心之桥会长、福岛华侨华人总会副会长王伶女士、磐城市国际交流协会主任须向敏子女士、磐城市日中友好协会会长白土和男、EIWAN福岛移住女性支援团体代表佐藤信行、以及当地华侨华人留学生、外国朋友等近100人参加。

  刘晋凌领事代表总领馆致辞,表示福岛多文化团体心之桥长期以来,积极组织并参与各项活动,增进了当地华侨华人以及与当地日本朋友之间的相互了解和友谊。总领馆支持福岛华侨华人总会联合各地华侨华人组织举办各种交流活动,希望福岛华侨华人总会发挥更加重要的作用。

  福岛多文化团体心之桥会长、福岛华侨华人总会副会长王伶女士受福岛华侨华人总会会长窦元珠的委托致辞。她表示总会将继续本着“团结互助、交流联谊、务实奉献”的精神,促进华侨华人之间的互助交流,促进中日文化交流与相互理解,努力为振兴福岛作贡献。她同时表示,作为磐城地区的华侨华人组织,心之桥在过去的一年里取得了很大发展,新的一年里将继续团结当地华侨华人,为中日民间交流作贡献。

  联欢会上,居住在磐城的华侨华人表演了中国民族特色的歌舞,展示了中国各民族的传统服装,心之桥的小学员们还拿出自己的书法作品,展现书法班的学习成果。心之桥的会员现场演示了中国特色的茶道艺术,参会来宾及同胞们共同品尝乌龙茶和会员们亲手制作的水饺、茶叶蛋等中国美食,一起欢庆新春佳节。

   

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印