我馆派员参加福岛县华侨华人中秋联欢活动
2015/10/07

  9月27日,我馆刘晋凌领事、何环副领事应邀出席福岛华侨华人总会与福岛中国传统文化爱好会联合举办的福岛县华侨华人中秋联欢活动。福岛华侨华人总会副会长王伶女士、福岛中国传统文化爱好会负责人叶根青女士、福岛华侨华人总会顾问渡边英範、福岛日中文化交流会会长岩间真弓女士以及当地华侨华人留学生、外国朋友等共计130余人参加。

  刘晋凌领事代表总领馆致辞,表示福岛中国传统文化爱好会自去年成立以来,积极组织各项活动,增进了当地华侨华人以及与当地日本朋友之间的相互了解和友谊。总领馆支持福岛华侨华人总会联合各地华侨华人组织举办各种交流活动,希望福岛华侨华人总会发挥更加重要的作用。

  叶根青女士代表主办方致辞,她表示,福岛中国传统文化爱好会是新成立的组织,第一次举办此类大型活动,得到了到场众多来宾朋友的支持,感到十分荣幸。中秋佳节是团聚的节日,很高兴能够以联欢会的形式与大家共同欢聚。

  福岛华侨华人总会副会长王伶女士在致辞中表示,总会将继续本着“团结互助、交流联谊、务实奉献”的精神,促进华侨华人团结互助,促进中日文化交流与相互理解,努力为振兴福岛作贡献。

  联欢会上,居住在福岛的华侨华人和日本友人表演了中国民族特色的歌舞、民族乐器等节目,一起品尝月饼和会员们亲手制作的水饺、小笼包等中国小吃,共同欢庆佳节,度过了难忘的时光。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印