驻新潟总领馆首次举行开放日活动
2015/08/05

  7月29日,驻新潟总领馆举行开放日活动,新潟华侨华人总会惠京仔会长亲率12名华侨华人子女及其家长到馆参观交流。这是我馆建馆以来首次举办开放日活动,何平总领事、季文斌副总领事,总会胡晓霞、王裕晋副会长以及我馆领侨组领事参加。

    

  开放日活动由交流会、参观两项内容组成。交流会上,何平总领事首先对总会华侨华人子女到馆参观表示欢迎,然后向小客人们介绍了总领馆的工作职责、中国国旗、国徽、国歌诞生的过程,国旗、国徽图案构成及其含义,并介绍了总领馆的主要工作任务,希望小朋友们从小多了解、关心总领馆的工作,长大后多为中日友好作贡献。领侨组领事介绍了领侨组有关工作职责和内容。会后,在领馆工作人员陪同下,小客人们参观了总领馆办公大厅和会客室,并在总领馆门前合影留念。

    

  参观结束后,总领馆以工作餐招待小客人们,并继续交流。惠会长表示,感谢总领馆举办本次参观交流活动,何总领事、季副总领事全程参与,充分体现了总领馆对侨务工作的重视。通过活动,华侨华人子女对总领馆有了一定感性认识,增进他们对祖国或祖籍国的了解,这样的活动意义深远。席间,孩子们表演了唐诗朗诵、歌曲演唱等节目。活动结束后,何平总领事向每位小客人赠送了小纪念品。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印