我馆在东北大学举办领事保护进校园活动
2015/06/18

  6月16日,我馆继在新潟大学之后,在东北大学开展第二场领事保护进校园活动,宣讲“平安留学、文明留学、文明留学、成功留学”理念,提高学生自我保护意识。本次活动由我馆主办,东北大学协办,宫城县政府、仙台入国管理局和仙台中央警察署有关官员出席并授课,约60多名中国留学生出席。

  季文斌副总领事在致辞中首先代表总领馆感谢东北大学以及宫城县、市有关单位对本次活动的支持和协助。并表示,当前出国留学人员逐年递增,国家对这一特殊群体非常重视,专门召开留学工作会议,提出“平安留学、健康留学、文明留学、成功留学”的理念。同学们大多是独生子女,你们的平安就是父母最大的幸福,希望大家提高自我保护意识,让家人放心,达到成功留学的目标。

季副总讲话

  东北大学理事花轮公雄在讲话中表示,感谢总领馆策划这样一项有益活动,目前东北大学中国留学生870名,占全部外国留学生的一半,举办本次活动将有助于提高留学生对日本风俗习惯、日本文化的了解和认识,有益于他们安全学习和生活。希望借此平台加深两国国民的相互了解,祝愿日中友好不断发展。

花轮理事讲话

  随后,总领馆领侨组、教育组相关领事、宫城县经济商工观光部、仙台入国管理局、仙台市中央警察署等机构代表分别从领事保护和协助、留学工作、多元文化交流、签证手续和生活安全等方面介绍相关情况和知识。在互动环节,同学们提问踊跃,涉及签证手续以及更换身份证件等诸多问题,本次活动取得较好效果。

 

季副总和活动讲师合影                                         季副总和部分与会同学

  活动开始前,季副总领事拜会了花轮公雄理事,对校方协助举办此次活动表示感谢,同时表示总领馆愿就东北大学对华交流合作事宜提供协助。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印