我馆派员出席“福岛儿童多文化论坛”活动
2015/04/17

  2015年4月5日,由福岛移住女性支援机构(EIWAN)、羽翼日中友好混血儿支援会、福岛多文化团体心之桥联合主办的“福岛儿童多文化论坛”在福岛县须贺川市岩濑公民馆举行。日本中国友好协会副会长桥本逸男、福岛县国际交流协会主任主查幕田顺子、须贺川市议员大仓雅志、市交流推进系长须田腾浩与会,我馆领侨室领事出席了论坛。

  会上,来自东北各地区的瀛华中文学校(宫城县)、IVY儿童中国语教室(山形县)、羽翼日中友好混血儿支援会(福岛县)、福岛多文化团体心之桥(福岛县)等四所华文学校以及两家韩国语教育团体用多种多样的形式展示了各自的教学成果。尤其是各个华校的小学员们表演了精彩的中文歌舞、话剧和诗歌朗诵,他们标准流利的中文表演获得了阵阵掌声。

  表演结束后,参会的各学校代表人共同举办了一场以“东北地区多文化共存教育”为主题的研讨会,探讨华文教育所面临的问题。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印