我馆与新潟华侨华人总会联合举办2015年新潟华侨华人留学生新春联欢会
2015/03/11

  3月7日,我馆与新潟华侨华人总会联合举办的2015年新潟华侨华人留学生新春联欢会在新潟市内中餐馆张园隆重举行。这是我馆首次与新潟华侨华人总会联合举办新春联欢会。何平总领事、季文斌副总领事及有关领事,新潟华侨华人总会惠京仔会长、王裕晋副会长、周思谋副会长及有关理事、会员和华侨华人、新潟县各大学中国留学生、日本友人近130人出席。

  何平总领事首先致辞,代表总领馆向新潟广大华侨华人留学生致以新春的问候。他特别提到2月14-15日举办的新潟春节祭活动,得到了华侨华人留学生们的大力支持,惠会长作为执行委员会委员长,为春节祭的成功举办付出了辛苦的劳动,感谢大家的理解和支持。他介绍了2014年祖国在各方面取得的成就和新的发展趋势,并表示目前中日关系有改善的迹象,各个层次的交流增多,双方来往频繁,希望侨胞们继续积极推动中日民间友好交流。今后总领馆将继续加强与总会的联系与合作,共同促进新潟华侨事业的发展。

  新潟华侨华人总会惠会长在致辞中表示,华侨华人是中日民间友好的推动力量,新潟的华侨华人要与总领馆加强合作,不断努力维护中日友好交流事业。新潟是日本海沿岸重要港口城市,本次新潟春节祭成功举办,日本各大媒体纷纷报道,日本友人也高度评价,这就是民间交流的力量。对总领馆为此次春节祭活动的成功举办所做的诸多努力表示感谢。希望今后在总领馆的大力支持下,将新潟华侨华人总会建设成日本一流的华侨华人社团,继续致力于与当地社会的交流,为中日友好贡献积极力量。

  会上,华侨华人留学生们表演了精彩的歌舞节目,并安排了抽奖活动,整场联欢会洋溢着欢乐的气氛。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印