我馆参加新潟华侨华人总会2014第一届中日友好卡拉OK大会
2014/04/22

  4月19日,新潟华侨华人总会在新潟市中餐馆张园举办2014第一届中日友好卡拉OK大会,约40名新潟华侨华人总会会员和新潟大学等大学的中国留学生以及新潟县各地的日本友人参加,宫晓冬副总领事及领侨室、办公室领事应邀参加。

  新潟华侨华人总会会长惠京仔致开幕词。她首先欢迎并感谢驻新潟总领事馆和日本友人参加新潟华侨华人总会举办的2014第一届日中友好卡拉OK比赛,希望日中友好卡拉OK比赛不仅能增进新潟华侨华人的凝聚力,还能为增进中日两国国民感情发挥积极作用。

惠会长致辞

  宫晓冬副总领事代表总领事馆致辞,她说,中日友好卡拉OK比赛是新潟华侨华人总会为促进中日友好交流开展的一项十分有意义的活动,她感谢新潟各界对新潟华侨华人总会和生活在新潟的华侨华人的关心和支持,鼓励新潟的华侨华人更加积极地与日本社会各界交流,努力为当地社会做贡献,与日本友人一起为促进中日民间交流作出更大的努力。之后,新潟市议会议员小山进代表参加活动的日本友人发表了热情洋溢的讲话。

宫晓冬副总领事致辞

新潟市议员小山进致辞

  卡拉OK 大会上,大家竞相上台演唱。独唱、二重唱、合唱、歌伴舞等演唱形式精彩纷呈;中国歌、日本歌、英文歌、流行和经典歌曲、中国民歌和日本演歌等曲曲悦耳,宫副总领事等总领事馆人员、日本友人及新潟总会的会员们同台演唱获得热烈的掌声。最后,来自加茂市、新发田市等地的4位参加者获得优秀奖,主办方新潟华侨华人总会会长惠京仔为他们颁发了奖状和奖品。

 

                              惠会长演唱                                                                              宫晓冬副总领事与日本友人、总会会员演唱

 

我馆领事演唱                                                                                                    日本友人演唱

 

日本友人歌舞表演

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印