何平总领事走访宫城华侨总会
2014/04/01

  日前,何平总领事在仙台进行工作访问期间,走访了宫城华侨总会。宫晓冬副总领事及领侨组人员等陪同前往。

  3月30日,在宫城华侨总会事务局长吕义信的陪同下,何总领事一行冒雨考察了宫城华侨会馆。吕局长向何总领事介绍了华侨会馆近70年的历史和在3.11大地震中受损的情况。何总领事高度评价宫城华侨会馆在过去数十年中为宫城华侨华人事业所发挥的重要作用,他表示,会馆凝聚了宫城华侨几代人的心血和情感,是宫城老华侨在异国他乡艰苦创业、团结互助的象征,希望会馆尽快修复,更好地发挥其应有的作用。

 

何平总领事等考察宫城华侨会馆

 

宫城华侨会馆外景

  次日,何总领事专程看望了宫城华侨总会会长俞正价,与他进行亲切交谈。何总领事表示,过去,宫城华侨总会继承爱国爱乡,团结奋斗的光荣传统,为宫城华侨的生存和发展作出了很大的贡献,希望今后继续发扬光大,加强与新华侨的团结协作,在新的时代发挥新的作用。俞会长感谢何总领事对宫城华侨总会的关怀,他表示,宫城华侨总会虽然面临一些难题,但他将带领大家努力克服困难,让老一辈华侨创立的华侨总会事业继续发展,代代相传,期待总领事馆给予更多的支持和指导。宫城华侨总会金国龄等一同参加会见。

何平总领事看望宫城华侨总会俞正价会长

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印