我馆举行宫城、山形、福岛华侨华人留学生新春联欢会
2014/02/14

  二月十一日,我馆在仙台市举行宫城、山形、福岛华侨华人新春联欢会,来自三县侨团、华文学校、中国留学生学友会的华侨华人和留学生代表以及活跃在三县商贸、教育、医疗、文化、体育等各界的华侨华人代表共120余名应邀参加。宫晓冬副总领事等总领事馆人员出席。

  宫晓冬副总领事首先代表驻新潟总领事馆向三县华侨华人留学生致以新春的问候。她向大家介绍了2013年祖国取得的成就和我馆建馆后开展的工作,感谢领区侨胞为祖国发展所作的贡献以及对我馆工作的大力支持。她高度评价宫城、福岛等地新、老侨团和谐共处,稳步发展;广大华侨华人爱国爱乡,团结互助;留学生们心系祖国,刻苦攻读。她还谈到了目前的中日关系,表明了中国政府坚决维护国家领土主权的决心和“与邻为善、与邻为伴、共同发展”的主张,鼓励华侨华人留学生积融入当地社会,努力发展自身事业,为增进两国国民感情、促进两国关系改善作出更大贡献。

 

  宫城华侨总会会长俞政价、福岛华侨华人总会副会长程子学、东北大学教友会会长曾道智、宫城华侨华人同舟会会长曹明秋、山形华侨华人代表李通江、东北大学中国留学生学友会会长杨翰代表各地华侨华人、所在侨团或留学生组织致辞、祝酒。他们感谢驻新潟总领事馆专程从新潟来到宫城举办新春联欢会,并介绍了所在侨团或组织的情况以及开展的活动,表示将为祖国的繁荣富强、为促进中日民间交流贡献自己的力量。

 

 

 

  各侨团和组织纷纷派代表上台表演,向大家表达新春祝福。腰鼓、秧歌、歌曲、舞蹈……节目精彩纷呈,会场上喜气洋洋,春意盎然。

 

 

 

 

 

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印