领侨室领事参加“福岛多文化团体•心之桥”成立仪式
2014/01/26

  1月25日,由福岛华侨华人总会副会长、磐城地区分会会长王伶女士创立的民间组织——“福岛多文化团体·心之桥”成立庆典在磐城市”触れ合い館”举行,我馆领侨室室长红烨领事受邀参加。福岛华侨华人总会副会长朱云飞及有关组织的日本友人也到场祝贺。

  成立庆典由当地中国留学生主持。王玲女士首先致词,宣布“心之桥”组织正式成立。她介绍说,“3.11”东日本大地震、海啸及核辐射灾害影响延续至今,“心之桥”组织作为心灵沟通与文化传播的一个载体,愿为帮助福岛灾区的华侨华人群体以及与日本人民加强沟通理解、相互协助构建交流平台,设立中文教室,吸收华侨华人和日本国民的子女,传承宣传中华文化,促进人与人之间的沟通和理解,同时建立中文热线,提供咨询服务,援助灾区同胞。她感谢中国驻新潟总领馆给予“心之桥”的宝贵支持,为总领事馆送来中文教材感到鼓舞,表示愿为本地区中文教育事业及两国民间友好加倍努力。

  红烨领事代表总领事馆对“心之桥”组织的成立表示祝贺,同时向福岛华侨华人总会及福岛华侨华人祝贺春节的到来。他说,“心之桥”组织的建立,再次表现了广大在日华侨华人热爱祖(籍)国,热心公益事业的良好精神,新潟总领事馆将一如既往的支持帮助领区华侨华人各项事业,希望大家在新的一年里生活工作愉快,家庭幸福安康。之后,红领事向王女士赠送了国侨办提供的中文教材。

  会上,中国留学生还表演了文艺节目,庆典在欢快的气氛中结束。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印