我馆参加新潟华侨华人总会新春联欢会
2014/01/28

  1月26日,新潟华侨华人总会新春联欢会在市内中餐馆张园举行,当地华侨华人百余人参加,我馆宫晓冬副总领事及领侨室领事出席。此外,当地几位日本朋友一同参与了联欢活动。

  新潟华侨华人总会会长惠京仔首先致辞,向大家祝贺农历新年的到来,并感谢新潟总领事馆在过去一年里对总会的关怀和支持。她说,现在中日关系面临困难局面,安倍首相在靖国神社问题上的一意孤行,令人深感担忧。自己亲身经历了战争的苦难,更能体会到和平的珍贵。她呼吁在日的华侨华人从我做起,加强与当地日本民众的交流,成为连接中日两国的桥梁和纽带。

  宫晓冬副总领事代表总领馆向新潟广大华侨华人致以新春的问候,感谢大家对总领馆工作的理解和支持。她介绍了2013年国家在各方面取得的新成就,并表示,因日方挑起的钓鱼岛问题和安倍首相执意参拜靖国神社问题使两国关系陷入困境,我们对日方损害两国关系政治基础的行为表示坚决反对。良好的中日关系符合两国利益,也是两国大多数民众所期待的,希望广大侨胞利用自身优势,为推动中日关系改善和发展发挥积极作用。驻新潟总领馆在服务侨民、保护侨民工作上将继续坚持“以人为本、外交为民”理念,尽最大努力为同胞服好务,祝愿同胞们在新的一年里工作顺利、身体健康。

  联欢活动始终在欢乐的气氛中进行,与会的日本朋友及留学生表演了精彩的文艺节目。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印