我馆和东京中国文化中心向羽翼周末汉语学校赠送少儿中文图书
2013/12/16

  12月15日,宫晓冬副总领事和东京中国文化中心石军主任在福岛县须贺川市向羽翼周末汉语学校赠送少儿中文图书。赠书仪式在须贺川市岩濑公民馆举行,当地议员、民间友好团体代表及羽翼周末汉语学校的学生家长等近100人参加。

  羽翼周末汉语学校的负责人王梓致辞向我馆和东京中国文化中心表示衷心感谢,她说,中国驻新潟总领事馆和东京中国文化中心及时为羽翼周末汉语学校的小型图书室送来珍贵的书籍,这更加增强我们传播中华文化的信心,孩子们的中文学习也会因此进步更快。她表示,羽翼周末汉语学校将为促进华侨华人子弟学习中国文化、促进中日两国国民的相互理解做出更大努力。

  石军主任、宫晓冬副总领事及学校顾问、须贺川市大仓雅志议员先后致辞。石主任介绍东京中国文化中心设立的目的及开展的主要活动。他说,东京中国文化中心是中国政府为增进中日两国人民的相互理解,促进中日两国的文化交流而设立的机构,它不仅是日本朋友了解中国文化的窗口,也为在日华侨华人进一步学习和理解祖(籍)国文化提供良好的平台,他还表示愿意为华侨华人及其子弟学习中国文化继续提供帮助。宫副总领事在致辞中感谢东京中国文化中心大力支持和帮助领区华侨华人子弟学习中国文化,感谢当地各界对羽翼周末汉语学校的关注和支持,鼓励羽翼周末汉语学校学生们成长为有助于中日交流的人才。大仓议员代表日方来宾讲话,他高度评价创办羽翼汉语周末学校的学生家长们为推动华侨华人子弟学习中文、促进日中文化交流所做的努力,他说羽翼周末汉语学校的努力获得了当地各方好评和支持,期待学校不断发展。

  之后,石主任和宫副总领事上台向学生和家长递交目录和书籍。

  

  赠书仪式结束后,学生上台进行汉语学习汇报演出,他们用中文表演了唐诗朗诵、儿童剧《拔萝卜》等节目,此外,学生家长们也上台表演了中国民族服饰秀和秧歌舞。

 

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印