日本复兴大臣:将议超越“特区”范围推进福岛灾后重建
2011/11/21

  

    日本灾后复兴担当大臣平野达男19日在福岛县政府同佐藤雄平知事举行会谈时明确表示,计划明年向一般国会提交“核电站灾害福岛重建特别法”,在福岛县内设立包含进一步强化的企业税制优待措施等的特区,该措施将优于其他灾区。

  佐藤知事表示,希将福岛定位在“特区之上的特区”,以福岛县产业重建为目标,将以下超越“复兴特区”基准的相关内容列入上述特别法。(1)全县法人税及固定资产税的减免·免除(2)东京电力福岛第一核电站事故避难区域内的完全无税化。平野复兴大臣对此表示,“基本而言,愿将上述条款作为超越特区概念的内容对待。在此基础上,将从税制的充实、辅助制度等多角度进行探讨。”

  目前国会审议中的复兴特区法案以全体灾区为对象,其中包括减免当地新成立企业5年的法人税、免除雇用灾民的企业的部分税等特例。

  针对上述特别法中有关福岛县产业振兴和名誉受损对策等内容,平野复兴大臣在会见后接受采访时表示,将全力而为,就此进行具体性讨论。

  福岛民报2011年11月20日

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印