新潟国际艺术学院佐渡研究院在佐渡市成立
2011/06/07

  6月3日,新潟国际艺术学院院长、在日华人东富有先生在新潟县佐渡市举行纪念仪式,宣布成立新潟国际艺术学院佐渡研究院,中华人民共和国驻新潟总领事王华、佐渡市副市长甲裴元也、市议会议长金光英晴等出席并为仪式剪彩,王华总领事致贺词。纪念仪式后,东富有院长在佐渡岛两津饭店举行庆祝招待会,佐渡市市长高野宏一郎出席。

剪彩仪式在新潟国际艺术学院佐渡研究院内举行

王华总领事致贺词

佐渡市长高野宏一郎(左)向东富有院长(右)表示祝贺

“开酒樽”庆祝仪式在招待会上举行

合影留念

  简介:东富有先生生于中国辽宁省大连市,1991年来日本,后加入日本籍,1996年在新潟市创办新潟国际艺术学院。东富有先生长期致力于绘画艺术,尤以水彩画见长。在教学之余,东富有先生还邀请中国许多艺术院校的师生、画家来佐渡岛写生作画,为中日文化艺术交流积极贡献,新潟县有关地方政府给予高度评价和大力支持。2年前,新潟国际艺术学院在新潟县正式注册为学校法人。在佐渡市政府等部门大力支持下,东富有先生在佐渡市筹备建立了新潟国际艺术学院佐渡研究院。其宗旨是以佐渡研究院为国际教育研究基地,向中国和世界其他地区的学生、画家提供一个研究日本文化艺术的留学、研修场所。新潟国际艺术学院的规模不断扩大,正成为新潟地区有影响的、屈指可数的艺术专门学校。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印