我馆领区新潟、福岛、山形三县留学生举办“相遇相知,交流交融,感受感谢——留学生演艺会”
2012/07/01

  6月30日,由我馆领区内新潟、福岛、山形三县留学生联合组织的“相遇相知,交流交融,感受感谢——留学生演艺会”在新潟大学举行。驻日本使馆教育处公使衔参赞白刚、王华总领事出席演艺会并致辞,潘晓景教育领事、新潟大学副校长仙石正和等出席并观看了演艺会。

  白刚公参在致辞中表示,留学生是中日两国青年友好交流的主要承担者,两国留学生在留学生活中结成的友谊是两国民间友好事业不断发展的不竭源泉。白刚公参鼓励新潟、山形、福岛三地的留学生多开展相关联谊活动,加强留学生相互间、留学生与日本友人间的联系和交流,以中国留学生的崭新时代风貌架起中日两国青年交流的友谊桥梁。

白刚公参致辞

  王华总领事首先感谢日本友人长年来对中国留学生的关怀和照顾,并表示,广大留学生们承载着祖国和家人的厚望,希望新潟、福岛、山形三县的留学生珍惜学习机会,努力掌握好课堂上的知识,多结交日本朋友,扩展国际视野,提高国际交往能力和国际竞争能力。并祝愿广大留学生圆满完成学业更好报效祖国。

王华总领事致辞

新潟大学副校长仙石正和致辞

在加藤政女士的指挥下,留学生与民间友好人士代表共同演绎《四季之歌》

  随后,各地留学生向到场观众表演了自编自导的朗诵、歌舞等节目,并向当地友好人士代表赠送了饱含感谢情意的礼物,来自当地民间友好团体的艺术爱好者们也纷纷登台献艺,演艺会在全场观众的热烈掌声中落下帷幕。活动结束后,王华总领事、白刚公参还与三县学友会会长和留学生代表等进行了亲切的交谈。

白刚公参、王华总领事与演职员合影

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印