王华总领事会见黑龙江哈尔滨医科大学基础学院院长张凤民
2012/02/13

  2月13日,王华总领事在馆内会见了哈尔滨医科大学基础学院院长张凤民。哈尔滨医科大学教师·驻新潟县厅国际课交流员何宁等一同参加了会谈。

  王华总领事欢迎张院长远道来访,重点介绍了领区内医学教育、产业和对华交流合作相关情况,并表示,以新潟大学为代表,新潟县在医药科研、临床治疗及医疗器械等领域优势明显。同时,受第一核电站事故影响,放射性医学将有望成为今后福岛地区医学领域的重点和新亮点。社会经济进步向医学产业发展提出了更高要求,哈尔滨医科大学是国内具有影响力的医学教育和医疗机构,长期开展对日交流合作,可充分结合领区内医学发展特色,在加强人才培养和人才交流同时,推动“转化医学”、“医疗观光”等相关领域的深度合作,探索双方新的交流合作课题,以期造福于民。最后,王华总领事特别介绍了总领馆正大力推动的环日本海经济圈建设构想和四省区三县经济交流大会等重大经济合作项目,并衷心希望哈尔滨医科大学发挥自身优势,积极参与其中,打造双方医学合作的模板。

  张院长向王华总领事详细介绍了哈尔滨医科大学“日语医学”等特色教育项目和推动对日医学人员交流等计划相关情况,并表示,哈尔滨医科大学长期重视对日交流合作,愿积极考虑参加总领馆大力推动的上述重点经济合作项目,同步推进教育、科研和产业化三方面发展,进一步拓宽同领区的医学交流合作空间,也希望总领馆对此给予大力支持。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印