王华总领事会见会津大学校长角山茂章
2012/01/23

  1月22日,王华总领事前往福岛看望福岛县华侨华人团体期间,在当地会见了会津大学校长角山茂章,双方就教育交流合作等话题进行了友好交谈。

  王华总领事表示,会津若松市在福岛县同中国经贸、人文等交流合作方面发挥着积极作用。会津大学作为当地知名公立大学,在IT电子信息、航空航天等尖端科技发展领域优势明显,同中国南京大学、中南大学等多所大学校际间教育交流及科研合作成果丰硕。去年10月,中国最大重型机械企业中联重科公司决定将以会津若松为站点进驻日本市场。同时,伴随3.11东日本大地震震后复兴事业不断推进,福岛县在灾区重建和经济恢复方面初见成效。目前,总领馆正大力推进四省区·领区三县经济交流合作大会及环日本海经济圈建设等重大经济合作项目,希望会津大学能抓住契机,充分发挥自身优势,积极参与相关交流合作活动,为当地经济发展及中国同福岛间交流合作做出更大贡献,总领馆愿继续为此提供大力协助。

  角山校长感谢王华总领事专程会见,并详细介绍了会津大学在教学科研及对华交流合作多领域的发展情况。角山校长特别表示,会津大学十分珍惜迄今同中国高校间建立的良好关系,愿在继续加大教学和科研力度的基础上,抓住当前有机时机,致力于福岛灾后重建和当地经济振兴,为进一步促进双方友好交流与务实合作做出积极努力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印