王华总领事会见新潟大学校长下條文武
2011/12/20

  12月20日,王华总领事在馆内会见了新潟大学校长下條文武一行,新潟大学副校长仙石正和、山田好秋、总领馆宫晓冬副总领事等一同在座。

  王华总领事对下條校长来访表示欢迎,高度评价了新潟大学为促进双方教育往来与合作做出的积极贡献,并表示,新潟大学作为一流国立大学,在防灾、医学等多个代表性领域教育资源丰富,学术研究成果丰硕,十分值得中国借鉴和学习,这也为双方进一步开展相关合作提供了有利条件。目前,总领馆正大力推动“东北三省·领区三县经济交流”、“环日本海经济圈构建”等一系列重大课题。衷心希望新潟大学发挥自身优势,积极参与其中。总领馆愿同新潟大学在相关领域加强交流,共同致力于上述合作,并以此为契机,有力带动双方在人才培养等领域的深入交往。

  下條校长感谢王华总领事拨冗会见,就新潟大学学术研究、教育以及对华交流合作有关开展情况作了说明,并围绕环日本海经济圈等话题同王华总领事交换了意见。下條校长表示,新潟大学愿通过学术、教育领域的交流合作等平台,继续为促进双方间更多友好往来和合作发挥积极作用,希望总领馆为此提供大力支持。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印