王华总领事赴新潟大学看望中国留学生
2011/06/01

  6月1日下午,王华总领事特地前往新潟大学,代表总领馆看望在那里学习的中国留学生,并与大家举行亲切交流座谈。教育领事潘晓景等一同前往。

  座谈会上,王华总领事介绍了此次日本3·11特大地震灾害发生后,中国政府协助日本灾区中国侨胞自愿回国的有关情况,并对同学们与日本人民共同经历灾害,为总领馆工作提供帮助予以了充分肯定和表扬。王总领事详细询问和了解了同学们的学习和生活情况,针对大家普遍关心的灾情进展等问题进行了认真说明,鼓励大家放松心情,安心地学习和生活。

  王华总领事特别提到,中国政府正在大力贯彻落实科学发展观,“十二五规划”把防灾减灾作为科学发展的一项重要内容。新潟县在防灾减灾、灾后重建方面有许多值得中国学习的地方,新潟大学还新近成立了灾害复兴科学研究所。希望同学们珍惜学习机会,特别是有机会要多学习防灾减灾领域的知识,将来更好地为国家建设服务。

  留学生们对王总领事的讲话报以热烈掌声,纷纷表示对总领馆的慰问和关心十分感动,也更加有信心去面对困难。同学们还就灾害应急训练、日常学习生活注意事项等进行了提问,王总领事和潘晓景领事一一作了回答。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印