新潟县立新潟商业高等学校汉语研修班师生来馆参观访问
2010/08/29

  8月27日,宫晓冬副总领事在馆内热情接待了前来访问的新潟县立新潟商业高等学校汉语研修班团体,与师生们进行了友好交谈。

  宫副总领事向师生们询问了其汉语研修课程等的相关情况,并就大家提出的总领馆日常工作基本内容、领事领侨业务、新潟魅力、中国游客来新潟旅游、中华街设立、友好交流及今后合作课题等问题一一作了回答。同时,宫副总领事感谢大家对中国、中国和新潟友好关系发展的关心,并表示,随着中国总领馆的开设,相信在双方共同努力下,彼此在各领域的交流与合作将不断加深。希望学生们积极了解和学习中日文化、为中国同新潟友好关系的进一步发展而努力。

  师生们向宫副总领事简单介绍了学校和汉语学习情况,感谢对相关提问所作的详尽回答。学生们还纷纷表示,很高兴有机会到总领馆参观和学习。通过此次活动,增长了见识,开阔了视野,加深了对总领馆工作和友好交流事业的理解。今后愿充分利用自身所学知识,为中国同新潟的友好关系发展作出贡献。

  最后,宫晓冬副总领事同学校师生们一起合影留念。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印