王华总领事与山形县经济团体座谈
2012/06/25

  6月25日下午,王华总领事在山形市与山形县商工会议所联合会专务理事富田博、山形县商工会议所专务理事伊藤俊夫、山形县商工联合会会长小野木觉、山形县中小企业团体中央会副会长横泽正昭、山形县企业振兴公社理事长远藤克二等各团体主要成员举行座谈,就九月在新潟市举办四省区四县经济合作交流大会筹备情况举行座谈。总领馆经济商务室、政治文化室相关人员参加了座谈会。

  王华总领事首先介绍了当前会议筹备工作的推进情况,并就会议筹备的时间表和会议内容、预期成果的设想等向与会成员进行了介绍。王华总领事表示,此次会议契合中日邦交正常化四十周年的时间节点,也是总领馆提出建设以中国东北地区和日本西海岸日本海地域为中心的环日本海经济圈理念以来首次举办的大型会议;同时旨在达成总领馆领区与中国东北地区经济合作交流的实质成果,为双方贸易投资提供发现机遇的平台。会议政治意义重大,从经济角度考虑又具有不同以往的区域特色。王华总领事邀请各经济团体积极考虑组织企业与会,希望借此进一步促进山形与中国的经济交流。

  池晓南商务领事就黑龙江省、吉林省、辽宁省、内蒙古自治区四省区及其他地区政府和企业代表团来日情况进行了介绍,并就日方企业参加会议的具体方案等进行了说明。池领事介绍说,本次会议旨在促进领区与中国的经济交流,拟最大限度地吸引领区中小型企业参会,扩大会议的影响范围。

  山形县相关经济团体负责人就会议的议题内容和范围等进行了详细询问,对总领馆积极推进山形县和领区与中国的经济交往表示感谢,允诺将对总领馆举办会议及相关活动予以积极协助。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印