王华总领事会见日经BP社发行人
2012/02/02

  2月1日下午,王华总领事在馆内会见了来访的日经BP社发行人兼投资服务局长广松隆志一行,宫晓冬副总领事、池晓南领事等一同参加会见。

  广松局长感谢王总领事拨冗会见以及一直以来对日本经济新闻集团的支持,介绍了日经BP社近来的业务概要及未来的发展规划,计划在今年与中国新华社在北京联合举办食品安全论坛,希望能促进中日两国的交流合作,将日本的先进食品生产技术和经验带到中国。希望继续同总领馆保持密切联系,为推动两国合作及经济发展做出更大努力。

  王华总领事欢迎广松局长专程来访,感谢日本经济新闻集团对总领馆工作的支持。针对食品安全领域交流事宜,王总领事谈到,加强农业及食品领域的交流合作是中日两国未来的发展趋势之一,特别是新潟县作为农业大县,拥有先进农业生产技术以及食品加工管理经验。中国农业部副部长牛盾来新潟参加APEC农业部长级会议时,就开展农业合作向新潟县泉田裕彦知事提出了五点建议。2010年年末,日本农林水产省副大臣筒井信隆在北京与中方签订相关备忘录,并表示将把对华大米出口量从现有的每年90吨尽早增加至每年20万吨。中国驻日本大使程永华访问新潟期间也表示希望今后加强新潟县对华农产品贸易和农业及食品领域的合作,并由此推动双方的人员往来和友好关系。当前中国正在加快农业发展方式转变,建立现代农业产业体系,中日两国可以加大特色农副产品深加工,农业栽培技术、促进农业循环经济发展和生态保护等领域合作。希望日本有实力、有技术、有经验的公司能够更多的到中国介绍先进经验,促进交流合作,共谋发展。新的一年里希望双方进一步加强沟通,推动更多有益合作,总领馆也将为此而继续努力。

  日经BP社成立于1969年4月,隶属于以发布经济信息为主的世界最大的综合信息机构日本经济新闻集团,是日本规模最大的出版社。日经BP社直销杂志的读者约有150多万人,发行量每年达3400多万册。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印