王华总领事会见东京海关新潟支署长甲斐田洋希
2011/10/20

  10月19日上午,王华总领事在馆内会见了来访的东京海关新潟支署甲斐田支署长一行,宫晓冬副总领事等一同参加会见。

  甲斐田支署长感谢王总领事拨冗会见,愉快地回顾了几次到访中国以及与中国海关合作的工作经历。甲斐田支署长通报了海关近期的工作情况,希望得到总领馆的支持,并对总领馆在促进中日交流以及地区发展方面做出的努力表示钦佩。甲斐田支署长表示,随着地区经济发展及经贸交流不断扩大,新潟海关货物通关量日益增长,海关作为国家机关今后将为地区发展提供更多的帮助。

  王总领事欢迎甲斐田支署长一行来访并积极评价了新潟海关在促进中日经贸合作方面所做的工作,对甲斐田支署长通报的近期将开展的工作表示理解和支持。王总领事介绍,新潟总领馆成立以来,去年到访新潟的中国人数量达到了上一年同期的2.8倍,随着横断日本海航线的开通以及今后上海直飞航线的增航,地区间人员交流和经贸交往必将进一步深入,经济发展离不开海关等强有力的支持和秩序保障,总领馆愿意与新潟海关一起积极推动地区发展和中日经贸交流。王总领事希望甲斐田支署长为建设环日本海经济圈以及中日经贸交流等方面建言献策,今后互相更多的交换意见。

  最后,甲斐田支署长真诚希望总领馆参加将于近期召开的新潟港湾发展研讨会,王总领事热情邀请甲斐田支署长再到中国访问交流。双方一致表示将通力合作,共同为中日地区交流发展献力献策。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印