王华总领事会见新潟环日本海研究所(ERINA)理事长西村可明
2011/09/21

  9月21日下午,王华总领事会见了来访的新潟环日本海经济研究所(ERINA)理事长西村可明,重点围绕环日本海经济圈建设话题进行了探讨和交流。ERINA副所长杉本侃、总领馆宫晓冬副总领事等一同在座。

  王华总领事强调,扩展和加强经济合作有利于中日两国友好关系长期稳定发展,中日关系时常受各种因素影响而产生波动,双方应以更积极的姿态不断促进两国及地区间经济交流合作。东北亚区域性经济一体化正不断推进,伴随横跨日本海陆海联运航线的正式开通,相关国家及地区间经贸往来正进一步活跃,环日本海经济圈构建迎来难得的大好环境。各方应充分抓住机遇,积极调动有利因素,发挥各自优势,探讨建立常态化对话机制等有效合作方式。今后,总领馆愿加强与ERINA在上述领域的交流与合作,希望今后ERINA提出更多宝贵建议。

  西村理事长感谢王华总领事专程会见,赞同大力推动构建“环日本海经济圈”的看法和意见,并表示,提升地方国际化意识、建立地区间交流合作平台具有十分积极的意义。今后,ERINA将进一步发挥作为学术研究机构的应有作用,愿同总领馆一道,为加深新潟地区同中国的经济交流合作做出贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印