王华总领事会见丰田通商株式会社常务执行役员横井昭正
2011/09/15

  9月14日下午,王华总领事在馆内会见了来访的丰田通商株式会社常务执行役员横井昭正一行,宫晓冬副总领事、池晓南商务领事等一同参加会见。

  横井常务感谢王总领事百忙之中拨冗会见并愉快地回顾了担任丰田通商中国总代表期间的工作经历。横井常务对总领馆在促进中日交流以及地区发展方面做出的努力表示感谢并介绍了丰田通商的业务情况和发展方向。横井常务目前负责丰田通商国内地区业务并兼任丰田通商大阪支店长。

  王总领事对横井常务一行来访表示欢迎,并回顾了与丰田通商株式会社交流合作的愉快经历。王总领事表示,随着横断日本海航线的开通,必将进一步促进新潟地区以及环日本海经济圈的发展,新潟地区的农业、食品加工业、防灾减灾产业以及新能源产业等都有值得中国企业借鉴的地方,特别是与中国的东北部地区的合作发展空间广阔,总领馆愿意为地区发展和中日交流作出更大的贡献。

  最后,双方一致表示今后要继续加强在投资和经贸交流方面的务实合作,王总领事热情邀请横井常务再来总领馆做客。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印