三菱电机进军中国电力产业设新公司
2013/10/18

  中国经济高速发展,在电力产业方面也得到长足的进步。日本三菱电机计划发起向中国电力产业的进军。

  据日本《产经新闻》消息,10月17日,日本三菱电机宣布,即将在北京设立与电力行业相关的设备与控制系统销售及技术支持分公司。新的分公司定名为“三菱电机电力机电装备(北京)有限公司”。

  按照三菱电机的计划,新的分公司将于2013年12月正式开始营业。同时,三菱电机方面也提高了面向中国电力事业方面的销售额,2013年度销售额为200亿日元,计划至2017年度将提升到300亿日元以上。

  三菱电机在中国电力工业方面增大投入力量主要是根据近年来中国发电的装机容量的增长状态。根据统计分析,至2020年,中国的发电总装机容量将超过整个北美,跃升为世界第一。按照这样的发展速度,中国方面未来必将加大在这方面的投入。为此,三菱电机决定在中国设立这个负责全部业务的分公司。为了加强与中国方面的合作,公司将加强网络方面的升级。

日本新华侨报网2013年10月17日

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印