中国老龄化商机无限 日本护理服务企业争相“淘金”
2013/10/16

  据《日本经济新闻》10月14日报道,日本大型护理服务设施运营商美邸医护服务(Medical Care Service)等日本国内的运营商正陆续进驻中国市场。在日本,由于护理保险制度对护理保险服务收费做出了详细规定,因此在服务方面很难体现出差异,而中国目前尚未制定护理保险制度。这将成为日本相关企业提升自身附加价值的良机。

  美邸医护服务公司计划于2014年4月在上海郊区开设护理设施,而另一家从事护理服务的日本公司理爱(RIEI)也决定2013年内在上海开设护理设施。此外,日本LONGLIFE HOLDING则已经自2011年起在青岛运营收费性养老院。

  日本相关企业接连进驻中国的原因是看到了中国社会老龄化将带来的庞大需求,通过尽早在当地建立运营模式来发挥市场优势。另外中方主动要求开展合作也是原因之一,日本在护理行业积累的运营与员工培养经验正有望逐渐成为一项出口产业。

源自人民网10月15日

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印