我馆在新潟当地开展农业调研
2013/05/27

  5月24日和27日,在新潟县厅国际课工作人员陪同和安排下,王华总领事、宫晓冬副总领事以及政治文化室、经济商务室等部门人员先后前往新潟县厅参加学习讲座,并实地参观县内代表性农园和农业研究机构等,同当地政府农业部门主管人员以及农业专家等就今后加强中国同新潟在农业技术、农产品贸易等领域的合作进行了深入交流,并交换了意见。

  在与行政主管部门座谈中,新潟县农林水产部部长目黑千早及各主要负责部门课长通过PPT资料介绍了新潟县农作物生产状况、行政扶持政策、农村都市化成果和经验等,并表达了对加强对华农业交流合作的愿望。王华总领事对此表示,长期以来,新潟同中国东北等地区的农业交流合作取得了积极成果。新潟作为日本农业强县,在技术开发、高端农产品栽培等领域做法成熟,经验丰富。中国城镇化建设持续推进,农业市场需求日益扩大,“量”和“质”的要求也不断提高,许多大型企业开始将眼光投向农业,着眼于该领域内的投资和开发,借此带动国内农业整体实现新发展。这为中国同新潟在农业领域进一步拓宽交流渠道、寻求新的合作点提供了有利契机,衷心希望新潟能充分发挥自身优势,抓住机遇,深入开展对华农业交流与合作,实现互利双赢。

在新潟县厅参加农业知识学习讲座

  在实地考察过程中,王华总领事等先后前往新潟市江南区、圣笼町和西蒲区,参观了私人农园“AF辉”、新潟县农业综合研究所园艺研究中心和农业生产法人“greens plant maki”公司,就当地农产品栽培和销售、新技术开发、作业机械化等逐一进行了调研。

在“AF辉”农园进行交流

在新潟县农业综合研究所园艺研究中心考察实验田

在“greens plant maki”公司考察蔬菜无土栽培

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印