王华总领事会见野村控股株式会社中国业务委员会主席吉泽德安
2013/03/01

  2月28日,王华总领事在馆内会见了来访的野村控股株式会社中国业务委员会主席吉泽德安一行,双方就共同关心的话题进行了深入交流,野村控股株式会社中国业务委员会副主席福田吉洋、野村资本市场研究所高级顾问陈俊明等在座。

  王华总领事欢迎吉泽先生等一行专程来访,介绍了总领馆在推动中国各地同领区四县经贸交流合作方面所做的主要工作,并谈到,长期以来,野村控股积极开拓中国市场,双方合作成果丰硕,随着中国经济迅速发展,内需不断扩大,彼此深化合作的领域也更加广泛。王华总领事表示,中日关系对两国都十分重要,双方应不断扩大友好交流和互利合作,妥善处理钓鱼岛等敏感问题,不断夯实两国利益纽带,增强两国国民感情,推动中日关系健康稳定发展。王华总领事还介绍了总领馆成立以来一直积极推动的环日本海经济圈建设、中日地区间各领域经贸交流等情况,希望吉泽先生继续为推动中日两国相互理解和经贸关系发展发挥重要作用。

  吉泽先生感谢王华总领事拨冗会见,并介绍了野村控股株式会社的业务概况及未来发展方向。1925年成立的野村证券现为日本第一大券商,也是最早拓展中国金融和投资业务的境外机构之一。吉泽先生对总领馆成立以来积极推动中日地区间交流合作表示感谢,并希望在今后继续与中国各地积极开展交流合作的过程中能够得到总领馆的支持和帮助。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印