驻新潟总领事孙大刚会见新潟市议会新任议长古泉幸一、副议长金子益夫
2021/05/31

  2021年5月31日,孙大刚总领事在馆内会见新潟市议会新任议长古泉幸一、副议长金子益夫和事务局局长山下洋,双边处相关人员陪同。

  孙总领事祝贺古泉议长、金子副议长履新,表示新潟县是日本前首相田中角荣的故乡,对华友好传统深厚。多年来新潟市议会充分发挥这一传统优势,积极推动中日交流,增进了地方友好和互利合作。明年将迎来中日邦交正常化50周年,希望新潟市议会以此为契机,立足当前,着眼未来,在后疫情时代不断深化新潟市与中国的交流合作,为促进下一个50年中日关系的健康稳定发展注入正能量。

  古泉议长等人表示,新潟市议员代表团曾多次访华,同友城哈尔滨市等多地开展地方议会交流,深化地方友谊。今后愿继续深入推进新潟市对华友好交流和务实合作,希望驻新潟总领馆一如既往地给予支持和协助。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印