驻新潟总领事孙大刚会见新潟大学新任校长牛木辰男
2020/03/13

  3月13日,驻新潟总领事孙大刚会见来馆拜会的新潟大学新任校长牛木辰男。

  孙总领事祝贺牛木辰男正式就任新潟大学校长,并介绍了新冠肺炎疫情发生后,中国党和政府采取的全面、严格、彻底的防疫措施与当前取得的积极成效。表示疫情发生以来,领区各界积极对华提供支援与协助,中方深表感谢。

  孙总领事表示,新潟大学长期以来秉持对华友好信念,积极推动中日教育与学术领域交流。期待牛木校长与我馆延续良好工作关系,并就做好疫情期间中方访问学者、留学生等群体的疫情防控等工作保持密切沟通。期待今后新潟大学与中国相关高校的教育交流与合作迈上新的台阶。

  牛木辰男表示,中国政府采取有力措施抗击新冠肺炎疫情并取得显著成果。中方科研人员分享的研究数据也为日方应对疫情提供了重要参考。目前新潟大学已采取多项措施防控疫情,今后也将积极为包括中国留学生在内全体师生营造安全、安心的学习科研环境,希望新潟大学与中国的交流合作不断深化和发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印